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5 Setembro, 2017 Por Lívia

Cadência de sabores, por Xuxu Neffa

Cadência de sabores, por Xuxu Neffa

Decidi passar o movimentado período de Carnaval em Pedra Azul, município de Domingos Martins. Local com inúmeras atrações turísticas, hotéis, restaurantes e pousadas, tudo extremamente qualificado. A organização comunitária em torno do agronegócio é de surpreender. O turismo desponta como uma atividade econômica sustentável, proporcionando geração de renda, de emprego e inclusão social. Os roteiros em Pedra Azul e em Venda Nova (município próximo) são claramente sinalizados. Os profissionais municipais voltados para a atividade turística, muito bem preparados, esclarecem qualquer dúvida que possa ainda persistir.

Local com inúmeras atrações turísticas, hotéis, restaurantes e pousadas, tudo extremamente qualificado

Hospedei-me na pousada Rabo do Lagarto cujo cardápio (parte) destaco a seguir e sobre a qual teço alguns comentários que devem ser registrados pelos capixabas que buscam uma boa diversão em seu final de semana.

Fui testemunha ocular no requinte do café da manhã, nos lanches, nas louças, na decoração dos quartos, na culinária do Bistrô Chez Lagarto, na seleção musical, em tudo enfim.

Lilia Mello, proprietária do estabelecimento, recepciona cada hóspede com um chá e uma boa prosa. A cada instante em que desfruta das maravilhas do local, o cliente é surpreendido com um mimo, sempre planejado por ela. As impressões de Lilia são registradas ao longo da estada do visitante. Sem o charme pessoal da pousada, o título não teria sido possível.Não resta dúvida de que, sob a batuta de Lilia, a mais humilde das hospedagens atingiria o mesmo êxito.

RECEITA DO MÊS: ARROZ DE COUVE-FLOR À LILIA MELLO (diet e saborosíssima)

Ingredientes:

  • Flor da couve-flor laminada fina (somente seus buquês, ou seja, a parte superior dos talos, bem picadinhos com a faca);
  • Azeite (para refogar o alho e a couve-flor);
  • Água quente, o suficiente para cobrir a mistura (sem excesso);
  • Sal (a gosto);
  • Alho (a gosto);
  • Ervas (a gosto)

Modo de fazer:

  • Coloque em uma panela o azeite e deixe-o esquentar.
  • Acrescente o alho e refogue até que doure.
  • Acrescente os buquês de couve-flor laminados para que lhes seja transmitido o gosto do azeite e do alho;
  • Jogue água quente sobre a mistura, polvilhe o sal e as ervas desejáveis, apague o fogo e tampe a panela por 2 min, no máximo, para não ficar muito mole;
  • Após este período, despeje todo o conteúdo dentro de uma peneira para que toda a água seja escorrida.
  • Sirva com a carne de sua preferência e com outros acompanhamentos desejáveis. É bom demais, não engorda e é fácil de fazer.

Quanto às receitas dos pratos destacados, sugiro que as desfrutem, ó leitores, na pousada. Os pratos têm sabor especial quando servidos nas montanhas e com o toque da querida amiga Lilia.

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